페이지 위치

Home > 학교소개 > 인사말

인사말

즐거운학교 교육으로 꿈을 실현하는 학교 도농고등학교 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다. 도농고등학교장 추장호

도농고등학교는 ‘誠實ㆍ創意’를 갖춘 인재를 양성하기 위해 2008년 3월 1일에 개교한 인문계 고등학교입니다.

우리 학교는 ‘꿈을 가지고 도전하여 스스로 행복을 찾고, 나아가 세상을 행복하게 하는 사람이 되자!’라는 비전을 가지고 학부모님과 지역 사회의 유기적인 협조 속에서 학교의 기틀을 다져가고 있습니다. 이를 위해 동아리 활동과 체험 활동을 활성화하고 있고, 자율과 민주를 직접 배울 수 있는 학생 자치 활동을 강화하고 있으며, 무엇보다 사람다운 사람을 기르는 인성 교육을 철저히 하고 있습니다.

앞으로도 학생 ․ 학부모님 ․ 선생님들이 함께 만족하는 학교, 지역 사회에서 신뢰받는 학교로 자리매김하기 위해 최선의 노력을 할 것입니다. 이런 의미에서 우리 학교 홈페이지는 도농고등학교에 관심을 가지시는 많은 학부모님과 지역 사회, 그리고 도농고등학교 교직원들의 의사소통의 장이 될 것입니다. 공경하는 마음으로 듣겠습니다. 감사합니다.

도농고등학교 교육가족 일동 올림

페이지 맨 위로 이동